17 января 2018

На специализированных ресурсах и интернет-магазинах, торгующих китайским чаем, Кудин часто относят к категории зеленых чаев. Однако в действительности он таковым не является, равно как не является он и чаем как таковым, поскольку его не собирают с чайных кустов (вид растения - камелия китайская). Кудин изготавливают из высушенных листочков вечнозеленого дерева "Падуб широколистный", произрастающего на территории Китая.

Чай Кудин: полезные свойства и советы врачей

Китайцам как представителям древних традиций в народной медицине уже больше тысячи лет известны полезные свойства данного растения при его правильном приготовлении. Напиток весьма популярен в Поднебесной, откуда он распространился по всему Миру. Форма изготовления готового продукта может быть нескольких разновидностей: прессованные листья, связанные, скрученные и спиральные. Чаще всего в интернет-магазинах встречаются последние два варианта.

Полезные свойства чая Кудин

О целебных свойствах Кудина людям известно из истории древнего Китая. Еще в то далекое время этот напиток считали волшебным, поскольку он не только способствовал снижению излишней массы тела, но так же очищал разум, успокаивал тревожность и выводил яды из организма. Уже в наше время учеными установлено, что в растении Падуба широколистного содержится значительное количество витаминов, минеральных веществ и флавоноидов. Благодаря такому составу и при условии соблюдения рекомендаций по употреблению, чай Кудин обладает следующими полезными свойствами:

  1. Содержит большое число витаминов группы В, в том числе никотиновая кислота, витамины групп А, С, D, E.
  2. Содержит большое количество минеральных веществ: магний, калий, сера, кремнием и марганец.
  3. Проявляет бактерицидные свойства и успешно уничтожает некоторые болезнетворные бактерии.
  4. Способствует выведению ядов из организма, в связи с чем рекомендован к употреблению при отравлениях разного свойства (в том числе при алкогольном похмелье, как разновидности отравления организма). Обусловлено это наличием у Кудина абсорбирующими свойствами и способностью впитывать в себя ядовитые вещества и выводить их из организма.
  5. Способствует очищению печени и улучшению ее работы.
  6. Ведет к улучшению общего самочувствия, положительным образом влияя на обменные процессы. По этой же причине возможно использование Кудина во время применения диеты для ускорения процессов потери излишнего веса.
  7. Приготовленный чайный напиток из Кудина имеет тонизирующие свойства, в связи с чем перед сном от него лучше воздержаться.
  8. Улучшает процессы в головном мозге, положительным образом оказывая влияние на памяти и концентрацию внимания.

Советы врачей по поводу чая Кудин

Сначала напишем общие рекомендации врачей относительно употребления Кудина, после чего перейдем к имеющимся противопоказаниям и тонкостям, которые уберегут ваше здоровье.

  1. Чай рекомендуется к употреблению людям с ослабленным иммунитетом, которые частых болеют простудными заболеваниями.
  2. Регулярное потребление чая способно разжижать кровь, что способствует профилактики тромбообразования и инсультов.
  3. Рекомендован людям, имеющим проблемы с органами пищеварения. Его ежедневное употребление может помочь улучшить процессы пищеварение и в целом работу ЖКТ.
  4. Кудин поможет снять воспаление и способствует выведению лишней жидкости из организма.

Противопоказания

Этот целебный напиток можно употреблять почти что всем и его польза будет распространяться на различные органы и системы организма, однако существует ситуации, когда лучшим решением будет воздержаться от него, к которым относится:

  • детский возраст до 12 лет
  • беременность и кормление грудью ребенка
  • заболевания органов пищеварения в острой стадии
  • хронический гастроэнтерит
  • индивидуальная непереносимость веществ,входящих в состав Падуба, что может проявляться тошнотой, рвотой, аллергическими реакциями на коже

Советы по употреблению Кудина

Важный момент - не следует употреблять чай Кудин утром натощак или при чувстве голода, поскольку пользы в таком случае от него будет немного. Его рекомендуется пить в первой половине дня после приема пищи.

Отзывы похудевших в сети содержат сведения о том, что напиток отлично сжигает килограммы, если пить его натощак. Однако, спешим вас предостеречь - в этом случае при регулярном употреблении вам придется распрощаться со здоровым желудком. Употребление данного напитка после еды вовсе не снижает его полезные свойства, а напротив активизирует обменные процессы.

При употреблении этого необычного напитка следует знать меру! Так, ежедневно рекомендуется употреблять не больше одного раза, а некоторые источники и вовсе советуют пить его 2-3 раза в неделю.

Советы о том, как заваривать Кудин, можно прочитать на странице товара в нашем интернет-магазине, где так же можно приобрести чай Кудин, закрученный в спирали, с быстрой доставкой по всей России.