Бразилия Сантос
Сорт кофе Бразилия Сантос - это один из самых популярных и известных в мире сортов бразильского кофе, получивший свое название от одноименного порта Сантус на юго-востоке страны. Сбор кофейных зерен осуществляется механизировано, при помощи специальных комбайнов в летне-осенний период года с июня по октябрь.
Кофе из Бразилии не отличается изысканным вкусом, и настоящие гурманы предпочитают совсем другие сорта. Считается, что зерна из этой страны имеют простоватые вкусовые характеристики, без глубоких оттенков. Поэтому бразильский кофе редко удостаивается внимания дегустаторов и знатоков. Зато он идеально подходит для приготовления бодрящего утреннего эспрессо либо чашечки кофе, приготовленного в турке, с его насыщенным вкусом и ореховой пенкой.
Кофейная ассоциация Бразилии строго контролирует качество экспортируемой продукции, поэтому в качестве повседневного варианта настоящий кофе из Бразилии нравится многим людям во всем Мире. В конце концов, много ли среди нас, обычных потребителей, утонченных гурманов, способных отличить просто хороший сорт кофе от превосходного, особенно, утром перед работой?
Вкус и аромат
В Бразилии нет высокогорных областей и плантации кофейного дерева расположены на небольших возвышениях. По этой причине вкус у большинства сортов бразильской арабики крепкий и ровный, без характерной кислинки. Ароматный и сбалансированный кофе с нотками фундука и шоколада.
Бразилия Сантос подходит практически под любые типы заваривания.
Условия хранения
Оптимальными условиями для хранения кофе, который Вы пьете каждый день (отличаем от длительного хранения) явлюятся: комнатная температура не выше 25 C, место, защищенное от влаги, тепла и света. Закрытый кухонный шкаф – лучший вариант.
Никогда не храните кофе в холодильнике! Это самое неподходящее для него место. Защитить кофейные зерна от влаги и сторонних запахов в холодильнике весьма сложно. Тем более, температура в холодильнике недостаточно низкая, чтобы обеспечить свежесть кофе на длительный срок.
Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается очень быстро, поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед его приготовлением.
Страна производства | Бразилия |
Дата сбора | Весна 2017 |
Эффект на организм | Тонизирующий |
Упаковка | Бумажный пакет |
Вид кофе | Арабика |
Способ обработки зерна | Сухой |
Регион произрастания | Суль-де-Минас, штат Минас-Жерайс |
-
Доставка по РФДоставим чай курьером по Калининграду или службой экспресс-доставки по всей России за 3-5 дней.
-
На рынке с 2012Мы продаем настоящий чай с 2012 года. Проверенные поставщики и сотни довольных клиентов.
-
Бонусная системаПройдите регистрацию на сайте, получайте бонусы за каждую покупку и расплачивайтесь ими.