Кудин (Горькая слеза)

Кудин (Горькая слеза)

Этот чай занимает особую позицию, не принадлежа ни к зеленым, ни к черным, ни к желтым чаям в традиционном смысле. Кудин производится из листьев Падуба широколистного — субтропического вечнозелёного растения. К категории чаев он относится весьма условно. По традиции Кудин все же принадлежит к группе зеленого чая. Но ценностью обладают не вкусовые качества, а лечебные свойства.

В наличии (10 шт.)
200 Р
Теги: целебный

Этот чай занимает особую позицию, не принадлежа ни к зеленым, ни к черным, ни к желтым чаям в традиционном смысле. Кудин производится из листьев Падуба широколистного — субтропического вечнозелёного растения. К категории чаев он относится весьма условно. По традиции Кудин все же принадлежит к группе зеленого чая.

Вкус, аромат

Имеет свежий очень горький вкус, с постепенным появлением едва заметной сладости. Но ценностью обладают не вкусовые качества, а лечебные свойства. В момент заваривания спиральки, из которых состоят чаинки, раскрываются в листочки довольно крупного размера, иногда появляются даже небольшие веточки. Горький вкус элегантно сочетается с приятным сладким ароматом. Рекомендуется первую заварку слить через несколько секунд.

Воздействие на организм

Имеет высокую биологическую ценность, в связи с наличием большого количества витаминов и микроэлементов. Он содержит флавоноидов в десять раз больше, чем зеленый чай.

Уменьшает артериальное давление и уровень холестерина в крови. Способствует нейтрализации шлаков и токсинов. Помогает нормализировать функцию пищеварительной системы. Снимает усталость, улучшая мыслительную деятельность и освежая голову.

Способствует разжижению крови, являясь профилактическим средством от тромбообразования. Является хорошим бактерицидным и противовоспалительным средством.

Снижает количество сахара в крови. Стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Осуществляет легкое мочегонное действие. Имеет профилактическое действие от онкологических заболеваний.

Широко практикуется в китайской медицине, как средство для лечения кашля, жара и болезней, с ними связанных. Регулярное употребление чая, по сведениям китайской медицины, способствует улучшению зрения, поднятию потенции, улучшению состояния кожи. Используется, как средство, снимающее покраснение глаз и головную боль, при этом помогая сконцентрироваться и запомнить информацию.

Как правильно заваривать Кудин?
  1. Ополоснуть кружку кипятком.
  2. Положить в кружку (или гайвань) один лист кудина, скрученного в спиральку. Из расчета один лист на одного человека.
  3. Вскипятить воду в чайнике и подождать пока температура спадет до 80 градусов (2 минуты чайник с открытой крышкой). Если заваривать чай крутым кипятком, он станет очень горький и пить его будет практически невозможно. Поэтому важным свойством в заваривании чая является температура воды.
  4. Залить воду в кружку (гайвань), накрыть крышкой и настаивать 15-20 секунд (не больше). Сахар в чай добавлять не нужно.
  5. Сделав все правильно, вы ощутите насыщенный и терпкий аромат. А вкус горечи плавно сменяется едва ощутимым сладковатым послевкусием.
  6. Заваривать чай кудин можно несколько раз, при этом нужно увеличивать время настаивания.

Обязательно соблюдайте время заваривания и температуру воды, иначе чай получится очень горький и неприятный на вкус! Доброго здоровья!

Страна производстваКитай
ПроизводительFujian Province Guang Fu Tea Co
Дата сбораВесна 2017
Эффект на организмЦелебный, Очищающий
УпаковкаФольгированный пакет
Загрузка
  • Доставка по РФ
    Доставим чай курьером по Калининграду или службой экспресс-доставки по всей России за 3-5 дней.
  • На рынке с 2012
    Мы продаем настоящий чай с 2012 года. Проверенные поставщики и сотни довольных клиентов.
  • Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
  • Бонусная система
    Пройдите регистрацию на сайте, получайте бонусы за каждую покупку и расплачивайтесь ими.