25 февраля 2019

Белый чай относится к одним из самых редких и дорогих чаев Китая, поскольку производят его в очень малых объемах. 

По степени ферментации он находится на втором месте после зелёного чая. 

Белым он называется из-за чайных почек, покрытых белым ворсом. 

Белый чай сохраняет огромное количество полезных веществ, поскольку подвергается минимальной обработке. 



По сложности производства и используемым частям чайного куста этот чай сортируется так: 

1) из самых ценных чайных почек делают Бай Хао Инь Чжэнь; 

2) Почки и второй лист используют для чая – Бай Му Дань; 

3) Начиная с третьего листа получают – Шоу Мэй.

Выбрать и купить Белый чай вы можете в нашем магазине в разделе Белый чай

Приятного чаепития!