Внимание! Магазин продается и вы можете стать его покупателем! Звоните!

Пуэр Молочный (Шу)

Нет в наличии

Пуэр Молочный (Шу)

Столь популярный молочный Пуэр (по-китайски – «НайСянПуэр») - оптимальный и изысканный подарок для друзей и близких. Интересный вкус и непередаваемый аромат позволили стать молочному Пуэру очень известным как в России, так и по всему миру. Чай имеет тонизирующее действие, придавая бодрость организму и ясность сознанию.

    Нет в наличии
    160 Р

    Столь популярный молочный Пуэр (по-китайски – «НайСянПуэр») - оптимальный и изысканный подарок для друзей и близких. Интересный вкус и непередаваемый аромат позволили стать молочному Пуэру очень известным как в России, так и по всему миру. Чай имеет тонизирующее действие, придавая бодрость организму и ясность сознинию.

    Ароматизируют молочный Пуэр разными методами: с помощью сока незрелого ананаса или молочной сыворотки. Идеально подойдет в качестве утреннего напитка, наделяя свежестью и энергией на целый день.

    Вкус, аромат
    Настой молочного пуэра обладает мягким и тонким молочным вкусом и ароматом. Кроме того напитку присущи традиционная древесная нотка, ореховая и фруктовая. Они не настолько ярко проявляются, как в не ароматизированных пуэрах, что придает молочному пуэру менее терпкий, очень нежный и мягкий вкус.

    Зачастую новичков, пробующих молочный Пуэр первый раз, может отталкивать своеобразный "рыбный запах" в его аромате. Если вы столкнулись с этим, необходимо всего лишь избавиться от бактерий, ферментирующих чай - слить первую заварку. Как известно, первая заварка в Китае называется "вода для ног".

    Цвет настоя
    Оттенки чайного настоя могут варьировать в незначительной степени, однако цветовая гамма остается в рамках насыщенного коричневого-красного цвета.

    Воздействие на организм
    Молочный, как и другие сорта пуэра, обладает целебными, улучшающими обмен веществ, свойствами, поэтому хорошо используются в китайской медицине. Молочный Пуэр имеет тонизирующий эффект благодаря наличию в его составе большого количества танина. Чем «старее» чай, тем сильнее проявляется тонизирующий эффект, поэтому крайне не рекомендуется употреблять такой чай перед сном, за исключением тех случаев, когда требуется заниматься в ночное время умственным трудом.

    Регулярное употребление чая способствует очищению организма, при этом очищаются сосуды, рассасываются холестериновые бляшки, постепенно уменьшаются тромбы и разжижается кровь. Это способствует похудению, нормализации сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Пуэр превосходно утоляет жажду, и кроме того, уничтожает вредные бактерии и выводит из организма токсические вещества, улучшает внешний вид кожи.

    История чая
    Свое имя чай получил от названия уезда Пуэр провинции Юннань, куда по традиции привозят его из всех провинций на продажу. «Пуэр» переводится с китайского как «облачный юг». Именно в провинции Юннань произрастают густые леса чайных деревьев, некоторым из них насчитывается более тысячи лет. Самым старым деревом в Китае зарегистрировано 25,6-метровое дерево возрастом 1700 лет.

    В соответствии с письменами, дошедшими до наших дней, считается, что пуэр пользовался популярностью еще в 7 веке. Когда у местных жителей интересовались, какой напиток они пьют, те говорили «чай с места, где много воды» - так в переводе с древнекитайского называется Пуэр. Этот напиток насчитывает множество легенд, по одной из них у местных жителей из-за систематического употребления чая всегда было крепкое здоровье и долголетие. Популярность и признание во всем мире пуэр получил только в XX веке - в это время в Китае отмечается пик экспорта чая.

    История ароматизации чая имеет глубокие корни. В старину его ароматизировали народными компонентами: при помощи имбиря, цитрусовых корочек, ягод и ароматических трав. Для улучшения вкуса использовали эфирные масла лаврового дерева. В 7-8 веках для ароматизации использовали цветки и бутоны жасмина, добавляя их в емкость для заваривания.

    Существует много легенд о способах производства этого чая. Считалось, что придают напитку молочный вкус разными способами. Самым сложным и дорогостоящим методом называют «ароматизацию с детства». Деревья опрыскивают раствором сахарного кубинского тростника, а корни поливают растворимым молоком, а потом застилают шелухой рисового зерна.

    Следующий метод производства состоит в обрабатывании уже собранного чайного листа специальным молочным экстрактом, который, смешиваясь со вкусом и запахом самого чая, приобретает изысканный сливочный вкус и аромат.

    Особенности хранения чая
    Уникальной особенностью всех видов Пуэра (в том числе Молочный Пуэр) является тот факт, что этот сорт чая не имеет срока хранения, и при соблюдении условий (отсутствие повышенной влажности и посторонних резких запахов) может храниться сколько угодно долго! При этом со временем Пуэр будет становиться только лучше.

    Страна производстваКитай
    ПроизводительFujian Province Guang Fu Tea Co
    Эффект на организмТонизирующий, Очищающий
    УпаковкаФольгированный пакет
    Вид пуэраШу (черный)
    Выдержка пуэра2 года
    Загрузка
    • Доставка по РФ
      Доставим чай курьером по Калининграду или службой экспресс-доставки по всей России за 3-5 дней.
    • На рынке с 2012
      Мы продаем настоящий чай с 2012 года. Проверенные поставщики и сотни довольных клиентов.
    • Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
    • Бонусная система
      Пройдите регистрацию на сайте, получайте бонусы за каждую покупку и расплачивайтесь ими.